CHEF
シェフ
オーナーシェフ 辻口 博啓 Hironobu Tsujiguchi
クープ・ド・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエ。現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開。2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」をオープン。 今もなおコンクールに挑戦しており、サロン・デュ・ショコラ・パリで発表されるショコラ品評会では、2013年~2017年の5年連続で最高評価を獲得。2015年には「インターナショナルチョコレートアワーズ世界大会」のチョコレートバー部門で金賞を受賞。 スイーツを通した地域振興、企業とのコラボレーションやプロデュース、講演や著書出版など積極的に活動する他、低糖質スイーツの第一人者として数々のロカボスイーツの開発・監修に取り組む。2015年にはNHK朝の連続テレビ小説「まれ」の製菓指導を務めた。
日本スイーツ協会代表理事/石川県観光大使/三重県観光大使/金沢大学非常勤講師/産業能率大学客員教授
詳細プロフィール・最新の活動状況はこちら
http://www.super-sweets.co.jp/
スーシェフ 八代 真秀 Masahide Yashiro
1990年北海道十勝生まれ。高校卒業後、北海道の株式会社柳月や都内の洋菓子店を経て、2019年5月に「モンサンクレール」に入社。2022年4月より「モンサンクレール」(東京・自由が丘)のスーシェフに就任。
受賞歴
ジャパンケーキショー
2015年 小型工芸菓子部門 金賞
2018年 ピエスアーティスティック部門 金賞
2021年 第1回グランマルニエ杯 ファイナリスト
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2021 国内予選出場など。