[催事情報] 高輪ゲートウェイ駅 Gateway Park Market(マルシェ)

   

今月のモンサンクレールは下記の日程で催事出店いたします。


春の心地よいひとときと共に、そのままパークでお召し上がりいただけるようなグラスデザート、マドレーヌやカヌレなどの焼き菓子に加え、お手土産用のギフトもご用意しております。

  

【Gateway Park Market(マルシェ)】

◆会場
高輪ゲートウェイ駅改札外 Gateway Park Market(マルシェ)
◆期間
2025年3月27日(木)~ 4月8日(火)
◆営業時間
3月27日(木)12:00~18:00 まちびらきセレモニー開催
3月28日(金)~ 4月8日(火)10:00~18:00

   

100年先の未来に伝えたい日本の逸品をテーマに、モンサンクレールではTAKANAWA GATEWAY CITY とのコラボ商品「キャラメルガトーショコラ」をはじめ、プチガトーを中心に新作も含めた様々な地方菓子をお届けいたします。


是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

  

  

TAKANAWA GATEWAY CITY とのコラボ商品> キャラメルガトーショコラ

濃厚なガトーショコラに、とろけるような口溶けのほろ苦いキャラメルを閉じ込めて、上面にはクランブル、キャラメルヌガー、アーモンドを散りばめ香ばしく焼き上げました。
高輪ゲートウェイのプリントサブレを乗せた限定商品です。

  

  

モンサンクレールのプチガトー

左上から、定番人気の「セゾン ド ガトー<苺>」、旬の味を楽しむ「タルトセゾン 苺」、モンサンクレールのスペシャリテ「セラヴィ」、苺の美味しさを引き出た「コロール」、ティムットペッパーの爽やかなアクセントが光る「バスクフロマージュ」、ザクザク食感の絶品シュークリーム「シュークロッカン」、モンサンクレールのロングセラー商品「モンプリン」。

  

<新作> ヴェリーヌ3種

[ヴェリーヌフレーズライチ]甘く香るライチのパンナコッタやライチのジュレに、甘酸っぱい苺やコンフィチュールを飾り付けて。
[ヴェリーヌピスターシュ]イタリアブロンテ産の希少なピスタチオをプリン、クリーム、ソースなど贅沢に使用した、濃厚ピスタチオプリン。隠し味に甘く香るトンカ豆を使用。
[ヴェリーヌデコポン]軽やかなムースフロマージュに旬の柑橘デコポンと合わせ、みずみずしいオレンジジュレを加えて爽やかに。

   

   

新作> ブッセピスターシュ

しっとりふわふわ食感の生地でピスタチオクリーム、フロマージュブランのさっぱりとしたクリーム、自家製のコンフィチュールフランボワーズをサンドしました。

   

  

モンサンクレールの地方菓子

上から、瀬戸内レモンの風味がぎゅっと詰まった「レモンケーキ」、ピスタチオとショコラブランのガナッシュにキャラメルヌガーやナッツの食感を添えて濃厚な味わいの「タルトフォンダンピスタチオベリー」、ガナッシュピスターシュを入れて香ばしく焼き上げた「ガトーショコラピスターシュ」、アルコール度数60%のラム酒とシナモンやバニラをふんだんに使い芳醇な香りを閉じ込めた「カヌレ」。

  

  

<新作> 焼き菓子2種

[フィナンシェ抹茶]宇治抹茶の渋みや香りやコクが広がり、ほろ苦く甘酸っぱい金柑のコンポートやヘーゼルナッツを合わせました。

  

[マドレーヌデコポン]旬のデコポンを余すことなく丸ごとコンフィチュールにし旨味を閉じ込め、お花の形に焼き上げた爽やかな季節のマドレーヌ。

  

<新作クッキー缶> プチボヌール

厚めに焼きひとつひとつは小さいながらも食べごたえのあるサクサクのサブレ缶。
[サブレ発酵バター]深みのあるコクと芳醇な香りの発酵バターを使用したサブレ。
[サブレノワゼット]香り高く風味豊かなヘーゼルナッツとチョコチップのサブレ。
[サブレきなこ]米粉を使用しホロッとした食感のきなこの優しい甘さのサブレ。
[サブレカフェ]キャラメル香のブロンドショコラとコーヒーのほろ苦く香ばしいサブレ。

  

<新作> 焼き菓子ギフトサークル

ちいさくて可愛らしい新作の焼き菓子を3種を詰め合わせたギフトセット。
ハイカカオのビターな味わいにオレンジコンフィやオレンジの洋酒を合わせしっとり食感に焼き上げた[フィナンシェ・ショコラ]、バターたっぷりのマドレーヌに濃厚なキャラメルを練り込んだ、ルビーショコラをまとわせた[ルビーキャラメルマドレーヌ]と、キャラメルショコラをまとわせた[キャラメルマドレーヌ]。

  
  

   

※お品切れの場合は何卒ご容赦くださいませ